酒店經紀利菁

酒店上班可以馬上拿現金嗎?

「酒店上班可以馬上拿現金嗎?」

酒店經紀利菁回答「酒店上班可以馬上拿現金?」這個問題前,先針對目前酒店經紀利菁留言板上突然爆多的有關「高雄酒店女少」(女的少爺=女服務生)的提問做一簡單回覆!

很多關於女少的題問,不外乎是高雄酒店對於應徵女少,有沒有外貌、年齡、身材的要求?!

以酒店經紀利菁多年台北、高雄酒店現場實務經驗來講,一般正常、正派酒店的「女少」工作內容就是跟少爺一樣,送酒、打掃、現場stand by,所以理論上來說這似乎是不需要有外貌、年齡、身材的要求!但是實際上呢,當市場供過於求時,職場競爭就會出現,所以這幾年酒店經紀利菁在高雄發現到酒店應徵少爺時,不再是外表看起來粗重有力就好,最好修水修電、美工電腦…十八般武藝樣樣會!而女少也是一樣,想從事這份職務的求職者多,那酒店業者當然會從中篩選最好的!而高雄酒店業者如何從中篩選?除了應對進退之外,人們最容易對於對方的外表優劣而給予對方評價,這是各行各業共通的道理。所以高雄酒店經紀利菁可以很明白的說,外貌、年齡、身材不是從事「女少」所必須的,但卻是求職時能夠讓妳加分的「條件」!但是酒店經紀利菁也建議想在高雄找「女少」工作的朋友不要想太多,求職就是多層面去嘗試、接觸,自然而然會找到跟妳有緣的工作!

接下來高雄酒店經紀利菁就來回答「酒店上班可以馬上拿現金嗎?」

來酒店上班會因為店的走向不同而會有不同的薪資獲得方式,簡單來說就是妳的主要收入是如何獲得!有很多朋友詢問「到酒店上班可以馬上領現金嗎?」所以這個問題高雄酒店經紀利菁就以「小姐薪資所得方式」及「酒店業者立場」來回答這個酒店上班的問題。

 

高雄酒店經紀就以前流行之「公主制酒店上班制度」來說,公關20分鐘轉一檯,轉檯時行情價需給酒店公關300~400的小費,這些小費就是「公主制酒店上班」小姐的主要「薪資所得方式」,條件優的酒店小姐一天上班下來5、6000現金所得是正常的,破萬也是大有人在。而台灣到處可見的「小吃部」也是以小費為小姐上班主要收入,這兩種店是蠻符合「酒店上班~>馬上拿錢」的規則!

 

而便服酒店上班則是以期領為主,因為便服酒店比較需要突顯小姐的個人手腕,希望公關在酒店上班時可以抓住客人,讓客人回籠消費。而如果便服酒店小姐每天上班後可以領現,就會導致酒店業者無法掌控小姐上班出勤的正常,而發生客人來消費卻找不到他想要點的小姐,甚至小姐私底下跟客人接洽交易,導致業者損失的情況!所以去便服酒店上班通常是以期領為主流。

 

再來是要說到在制服酒店上班了。以高雄酒店經紀利菁的觀點,去制服酒店上班的收入會讓小姐非常有滿足感!因為制服酒店上班的領薪方式其實跟便服酒店上班一樣,以期領為主!但是制服酒店上班又多了一份「小費」的收入,也就是說每天上班都有小費現金可以拿之外,每一期又可以領到酒店業者發給的上班薪資,所以制服酒店上班的公關平均收入是頗為可觀!不過高雄酒店經紀利菁要強調的是~擁有高所得當然會需要有高付出,制服酒店上班所獲得的小費可是小姐一點一滴的血汗錢,其工作會到便服酒店上班辛苦多了!

 

再來是以酒店業者立場來說,每個老闆都希望能掌控自己的員工,包括政府機構、500大企業都是一樣的,總不能旗下員工都是愛來不來上班都隨便他,整個公司鬧空城,導致公司癱瘓無法運作!所以一般公司才會一個月領一次薪水而不是天天開心天天領薪水!以酒店這行業來說,一期領一次一個月領四次已經是對小姐非常有利的領薪方式,如果想天天領也是有酒店業者會配合,但是薪資的水平相對於正常期領的小姐來比較會大幅減少,這是高雄酒店經紀利菁可理解、可預期的操作方式。

 

高雄酒店經紀利菁能理解會來酒店上班當然是有急迫的經濟困難,但是一個有健全、合理制度的公司才會蓬勃發展!小姐在有制度的酒店上班才不會徬徨迷惘、無所適從!在酒店上班的收入是一般白天工作的5、6倍以上,了解工作性質、領薪方式並做完展的理財計劃,這會比「每天領現金,每天花光光」來得有建設性多了。

 

過年快到了,在此酒店經紀利菁先祝大家虎年福虎生風來進寶!大家新的一年財源滾滾發大財!如果對於來酒店上班或是酒店經紀方面有任何問題,歡迎跟高雄酒店經紀利菁連絡!台北也有專人現場為妳服務喔!!

0916-003-778 0986-390-116

高雄酒店經紀利菁會盡己可能給妳滿意的答覆!^^~