酒店經紀利菁

暑期打工時要注意的事項

隨著夏天的到來,應屆畢業的學生開始投入就業市場,迎向自己展新的人生!而還在就學的朋友們也有不少人想利用暑假時間暑期打工來賺取一點零用錢。社會與論皆有提醒想在暑假期間來暑期打工的朋友們~不繳錢、不購買、不辦卡、不簽約……等等一些應該注意的事項!高雄酒店經紀人利菁就針對要到酒店暑期打工的朋友們提供一些意見給大家參考。

高雄酒店經紀利菁提醒大家~各行各業都是有少數老鼠屎會用一些不正當的方式來從中達到他想要的目的!酒店這行亦是如此。所以當你在暑期打工這段期間,因為需要解決妳的經濟困難而接觸這行時,酒店經紀利菁希望能藉著十多年酒店經驗來提醒要到酒店暑期打工的朋友幾點注意事項!

高雄酒店經紀利菁多經驗,從事酒店工作的女人最容易受到別人牽制的幾點原因不外乎「毒品、賭博、借錢、男人」這四大方面!這是在暑期打工需要特別注意的事情!

毒品

說實在的,高雄酒店經紀利菁「很久」以前也曾經年輕過,了解年輕人難免因為好奇、朋友慫恿、不想讓自己不合群、想證明自己是大人……等等原因而接觸到毒品,尤其是在暑期打工這段暑假時間,但是酒店經紀利菁要請各位朋友有「見識」到什麼是毒品、你朋友用毒品會有什麼情況就好!千千萬萬不要自己去嚐試毒品!高雄酒店經紀利菁工作這麼久,看過一些沉溺在毒品中的女孩,一開始碰一些小玩意以為沒什麼大不了,後來不知不覺中越玩越大,搞到本來漂漂亮亮的一個女孩子臉上冒出一堆奇奇怪怪的東西、莫名其妙尿失禁、甚至精神分裂的也有,而一些想利用毒品來控制你的人他們當然不會在乎你的死活,只要你上癮他便可以控制你來給他賺錢!就這樣暑期打工一個月賺十幾二十萬還不夠開銷反而欠下一屁股債!錢賺到沒存到,身體搞到像鬼一樣~何苦來哉??

賭博

賭博是什麼?簡單來說就是逃避現實帶著僥倖的心理的一種活動!但是並不是每個人都是賭王!而且真正的賭王他永遠是跟賭不過他的人來賭!你的技巧不可能勝過賭王,所以賭徒永遠是輸家,只是他們永遠看不清真相,永遠心存僥倖想者再賭一把就好!於是「輸的想翻本,贏的想贏更多」,於是便造就了一些「很大咖」的人~這個賭了欠幾百萬,那個本來要買房買雙B的欠了上千萬,個個悔不當初!而他們是否得到教訓?就高雄酒店經紀利菁來看這些大輸過的人已經是入魔了,人家說「不見黃河心不死,不見棺材不掉淚」,他們都輸到脫褲子還不夠賠還欠下幾百上千萬!輸到只剩一條命他們還怕什麼?所以一有機會就想再賭一把來翻身,結果當然還是淒慘無比的!所以在暑期打工這段暑假時間,高雄酒店經紀俐菁奉勸各位朋友千萬不要染上賭博惡習!

賭博跟毒品這兩樣是少部份人所謂「舒壓」的方式,但是卻是毀掉一生的惡習!請各位暑期打工的朋友真的要把他們視為「洪水猛獸H1N1」絕對敬而遠之,人生真的是沒有後悔的藥可以來吃的!

借錢

所謂「站著借錢,跪著討債」,高雄酒店經紀利菁並不喜歡跟人在金錢上有所糾葛!當然同事之間偶爾不大的借支這並不傷大雅。而在這高雄酒店經紀利菁為什麼要把「借錢」納入到酒店暑期打工要注意的事項呢?這就要重複說這句話「站著借錢,跪著討債」!借錢給人為了要有一定的保障於是有所謂的簽本票借據,這本是可以理解的。但是一些人也就會藉著理由附帶要求你跟他簽訂工作契約,這意味者在你跟他借錢時相對的你便會失去一些自由,這自由是什麼?也許是你變得無法挑選工作的店家,無法自己決定工作的天數,拿人手短吃人嘴軟這感覺相信大家都知道,而一些惡質的酒店人員就會利用契約來威嚇你,逼迫你受到他們的控制!之前報紙上就有報導一篇新聞~一位酒店幹部用借錢來要求小姐簽下本票及契約,而後再販售毒品誘使小姐上癮,然後有恐嚇控制小姐的情況發生!所以高雄酒店經紀利菁強烈建議暑期打工真的不要亂借錢,救急不救窮,錢莊為什麼要借錢給不認識的人?賺高利貸啊!!所以不要相信社會上每個人都是心存善念不求回報,為了讓自己不要惹到麻煩,暑期打工千萬不要亂借錢及簽約,明哲保身單純一點才是上策!

寫到這似乎讓人感覺到借錢給人的酒店經紀都是大壞蛋……!?其實相信很多好的酒店經紀人都有切身之痛~小姐要借錢不好意思不借!錢借了又不好意思要!不好意思要結果小姐演失蹤!錢呢?只能安慰自己再賺嚕…。酒店經紀借錢給小姐,債主提心吊膽,借錢的又疑神疑鬼懷疑你是否有什麼企圖,搞得人心惶惶這真的是夠了!!所以高雄酒店經紀利菁相信一個良好的酒店經紀跟小姐的配合方式不是建立在金錢借貸上!就如有人如此說:「你想要失去這個朋友最好的方法就是~借錢給他!」

男人

高雄酒店經紀俐菁有時候真的感覺到酒店女人對感情真的是太執著,美其名說是遇到命中的剋星,讓你愛他愛到死去活來,賺錢給他揮霍還不夠,被他賣了還沾沾自喜幫他數鈔票?女人真的要清醒一點!養的小狼狗絕對不是你未來的依靠!不要「宵想」說他以後會怎樣怎樣,然後你們從此過著幸福快樂的日子…!?暑期打工時要清醒一點,不要把未來自己的幸福寄託在不可靠的小狼狗身上!「好啦~媽咪我知道的,但是他真的不是小狼狗阿!他有理想有抱負…叭啦叭啦@#@#@#$〔以下省略數千字〕。」這是許多女孩心裡的辯解!酒店經紀利菁真的要請有這些想法的美眉真的要想一想,你未來的依靠真的是那要靠你養的小狼狗?目前之所以在一起是因為目前的情況你情我願這樣了解嗎?你情我願並不代表你要把妳的未來也賠了進去!所以請對自己好一點,不要掏心掏肺將自己的一切都給了小狼狗!

以上是高雄酒店經紀利菁對於想要利用暑假期間到酒店這行業暑期打工的美眉們一些建議,酒店經紀利菁要再強調一點:「想在酒店暑期打工短期賺取高收入是OK的,但是這份工作並不是輕輕鬆鬆就可以賺到錢!絕對不是一些酒店徵人廣告說的桌面服務、喝喝酒、唱唱歌如此簡單而已!你必須忍受男人花錢是大爺的心態,尖酸刻薄毛手毛腳的言行。」如果你真的有需要這份工作,也真的明白自己並不是一時興起而有做酒店這行的念頭,酒店經紀利菁會將自己在酒店多年的經驗提供給你,讓你不會在暑期打工短短2、3個月中懵懵懂懂、無所依靠地黑白闖。

不要輕易進入酒店這行!

入行了就不要輕言離開!

離開了就永遠不要回來!

高雄酒店經紀人利菁電話:

0916-003-778 0986-390-116