酒店經紀利菁

酒店上班為什麼要選擇來高雄

高雄酒店經紀利菁在line及電話中接觸到的一些朋友,對於要選擇到台北、台中還是高雄的酒店上班有甚多的疑慮。

大部分朋友考慮的問題不外乎是~在哪個地區酒店上班賺得到錢?高雄酒店的客人會不會很複雜?短期到酒店兼職還要跑到高雄,那不是多花了住宿、交通等費用?

高雄酒店經紀利菁媽咪就針對酒店兼職、酒店上班為什麼要選擇來高雄作一簡單說明。

高雄酒店經紀利菁發現,很多沒有酒店工作經驗的朋友都有一個迷思:「我要賺錢就應該在『繁華』的台北打拼!」

甚至少部分有酒店上班經驗的,也因為自己本身沒有在台北以外的酒店上班過,就自以為是的認為「台北賺得到錢」,卻反而忽略了一個來酒店上班的重點 :

酒店上班為什麼要選擇來高雄

「你賺了多少錢?」

「你花了多少錢?」

「你存了多少錢?」

高雄酒店經紀利菁相信經過深思熟慮,而最終決定到酒店上班的朋友!「到酒店上班存了多少錢!才是你經過內心煎熬思考決定之下,來酒店上班的目的!」

台北是台灣政治經貿中心,以台北的人口數量,高雄酒店經紀利菁不可諱言,其有一定經濟基礎且位於金字塔中上消費階層的人,一定是比其它都市來得多,所以各行各業皆在台北蓬勃發展,酒店這行業當然也不例外。

半夜有經過台北中山區林森北路的朋友,都不會對這不夜城感到陌生,多少朋友來到這地方為了自己的夢想打拼賺錢。

但是高雄酒店經紀利菁要告訴大家,有多大的餅,就一定會有多少的人來搶食瓜分這塊大餅!

這是一個定律,就像士林夜市熱賣的生炒花枝、炸天婦羅,因為賣得好、賺得到錢,所以大家也跟著轉行賣生炒花枝、天婦羅。酒店這行也是一樣!

高雄酒店經紀利菁還記得十幾年前還在台北的時候,應徵了一位屏東上來想在台北酒店上班的朋友,她只簡單帶著一個裝著換洗衣物的包包,隨手招了一輛到台北的貨櫃車,就這樣來台北打拼賺錢,實在讓利菁非常佩服她想賺錢的信念。

但是有這樣信念的並不是只有她一個!

「來台北能賺大錢」的想法,也不是只有她一個人會如此想,這塊大餅就這麼大,越來越多人搶食,所以市場上的競爭就愈趨激烈!再怎麼好條件的朋友在如此眾多競爭之下,也很快被淹沒在人群之中。

所以寧為鳳首不為牛後,在高雄酒店上班,雖然酒店這塊大餅相對於台北比較起來是稍微遜色,但是相對競爭的人數及條件跟台北相比起來也就不會這麼激烈。

也許有人會質疑高雄酒店經紀利菁媽咪~「10塊大餅有20個人競爭跟5塊大餅有10個人競爭,這不是一樣的意思?有多大的餅就有多少人去搶食不是嗎?」

會有這樣質疑的朋友相信已經了解高雄酒店經紀利菁所說「大餅」的意思。

其實這就跟玩股票一樣,大家一窩蜂在股票大漲時逢高買進,然後逢低賣出!

而真正該逢低買進逢高賣出時卻甚少有人有這勇氣去做!

所以股票漲時大家拼命高價買,搶破頭去競爭。殊知聰明的人在你還不知道的時候,已經逢低卡位了!

明明知道台北酒店上班競爭激烈,那為何不來高雄酒店來展現你的優點呢?

高雄酒店經紀利菁再回到「到酒店上班你到底存了多少錢!」這個跟我們切身相關的重點。

假設某甲到台北酒店上班,其餅大但競爭人眾多;而某乙到高雄酒店上班,其餅小所以競爭人少,所以甲、乙兩人所在地區條件雖然有所不同,但事實上所搶食到的餅是一樣多,也就是甲乙兩人所獲得的利益、所賺到的錢理當是一樣。

但是這只是「所賺到的錢」。

高雄酒店經紀利菁相信大家都不是仙!

大家都要有食、衣、住、行…..等等的開銷,這就是一個關鍵所在!

我們到酒店上班的目的不是「賺到了多少錢」,賺到了錢全花光了那等於是「0」。所以「到酒店上班你到底存了多少錢!」這才是重點!

在高雄,一萬多可以租到三房兩廳的小窩不說,其裝潢設備更有如台北豪宅的品質標準。

在台北,一萬多的租屋費用只能租到差強人意5坪大小的套房。舉這個例子就可以知道一樣是酒店上班,一樣賺到這麼多錢,但在台北扣掉食衣住行的基本開銷,已經所剩無幾!

而在高雄,你所賺到的錢雖然跟台北市一樣,但幾乎可以省下一半的開銷!

把你辛苦賺到的每一塊錢當兩塊來用!這才是我們所要的「到酒店上班你到底有沒有存到錢!」

到酒店上班你到底有沒有存到錢!

至於「在高雄酒店上班客人會不會很複雜?」

其實還是一樣的道理~有多大的餅就有多少人吃!

以高雄酒店經紀利菁多年台北及高雄酒店上班的經驗,老實講沒有多大的分別,「大餅理論」也是套用在「客人複雜性」方面的,這樣說相信大家就有一定的了解。

最後有關「短期到酒店兼職還要跑到高雄,那不是多花了住宿、交通等費用?」

這點,在高雄酒店經紀利菁解釋了台北跟高雄在生活基本開銷的差異之後,相信根本不是一個問題。

而且在高雄的酒店經紀同業,因為租賃房屋的成本不高,所以幾乎都以極低的價格幫有需要的人準備宿舍。

而上下班接送也是高雄酒店經紀長久以來的一個習慣,除了幫小姐省下一筆可觀的交通費用外,保護小姐上下班的安全才是最重要的目的!

現在,你知道了「為什麼酒店上班、兼職要選擇來高雄!」高雄酒店經紀利菁媽咪歡迎各位想來高雄酒店上班、短期酒店兼職的朋友跟我聯絡!

 

遠傳:0916-003-778

威寶:0986-390-116 

高雄酒店經紀利菁媽咪竭誠為您服務!

7