酒店經紀利菁

酒店經紀該不該借錢給小姐?

晚上7、8點的時候酒店經紀利菁接到一通電話,電話那頭的她說她現在有在酒店上班,因為她的酒店經紀平常對她講話的口氣讓她感覺到不舒服,所以不想再跟現在帶她的酒店經紀人,想問可否換經紀人讓俐菁帶!

但是她之前因為買車有跟這位酒店經紀借了70萬,約定一個禮拜還5千,所以想跟俐菁借70萬來先還這筆錢!

酒店經紀利菁聽她講述說她的酒店經紀人竟然借給她70萬,內心說實在的還蠻震撼的!

是哪位酒店經紀同行這麼大手筆、這麼有實力的借錢給這位公關?!

借錢的原因還只是因為這位經紀小姐要買車??

orz…如果她說的是事實,利菁真的是對這位酒店經紀甘拜下風!

酒店經紀利菁很好奇的問了她目前跟的酒店經紀人是哪位有力人士後,便很誠心的跟她說:「妳要買車妳的酒店經紀一口氣就借給妳70萬!他都這樣做了妳還因為他口氣不好,念了妳幾句就想換經紀??妳的酒店經紀已經是對妳太好了好不好!而且利菁也沒有辦法幫妳先還這70萬!」

而後她說那利菁可以先借她多少?50萬還是20萬時?

酒店經紀利菁已經可以認定這是通來騙錢的電話!

這年頭詐騙集團還真是無所不用奇襲,用盡各種方式嘗試能不能騙到錢!

話說上次的詐騙手法是某某酒店的某某小姐薪資有欠稅,要酒店經紀利菁配合了解!

挖勒利菁又沒配合過某某酒店,又哪來的某某小姐?

就算某某小姐稅務方面有問題,這又跟酒店經紀有何關係?

我是酒店經紀又不是酒店老闆?!扯太遠了吧!

利菁之前就碰過一些應徵的人,在電話裡說想要上班,但是因為沒有車資、房租要結清、沒錢買衣服、生病、出車禍…等等裡由,要俐菁先匯錢給她,等上班後再還錢。

很多的酒店經紀同儕都遇到過類似的情況,一些基於同情心或是有績效考量的酒店經紀如果一時不慎匯錢過去,那往往是肉包子打狗-有去無回!

正所謂「不吃一次虧、不學一次乖!」

不要說酒店經紀似乎不近人情,在被騙多了的時候,人都會在心中築起一面高牆!

酒店經紀利菁前陣子在網路上看到有酒店行業的朋友在部落格貼上別人的身份證、健保卡、本票等圖片,原來是有酒店小姐、業績幹部跟酒店業者借錢沒還便一走了之,他們已經發動搜尋,並請酒店同業注意並協尋云云!

酒店經紀利菁再Google了一下有類似情況的酒店朋友還真不少!

一位好幾年前在酒店經紀俐菁留言板寫下「哼!酒店經紀我最強」的朋友(多虧這位酒店經紀前輩的留言讓利菁學習到很多東西)也在部落格上留下一篇抱怨文:

「……當初我只是基於一個好心,想要幫忙妹妹。沒想到遇到這種惡意欺騙的人……我今天公佈她的資料,不是要逼她還錢。而是要讓所有的酒店經紀和大家知道,這個人~是個騙子!千萬不要借她錢,也不要聽她說的什麼理由。因為她從頭到尾就是來騙錢的……這一次,就當作我花錢上了一課。要幫助別人還是要先瞭解對方,做好對彼此的保障……」

酒店經紀利菁當然也吃過這種虧,錢借了之後要找人…沒有!

打電話…換了!

到戶籍地…搬了!

寄存證信函、上法院還是一樣沒路用!那時候酒店經紀利菁心灰意冷,從此決定會更審慎處理有關借貸的事情。

有時利菁在想身為一位小小的酒店經紀人,何德何能可以借錢給人?

酒店經紀利菁會如此說是因為在多年前,聽一位酒店行政抱怨被老闆罵的事!

起因是有一個表現不錯的酒店小姐想要買房子,但頭期款現金不夠!

於是這位好心的行政便跟酒店老闆提議借錢給這位小姐,結果被老闆修理了一頓!

老闆罵說:「萬一每個人都跟我借,那我還開什麼酒店?我去開銀行、開錢莊就好了啊!人不見了你可以負責嗎?!」

這位酒店行政當時滿腹委屈,想說這些錢對老闆而言並不多,如果公司借錢給這位還蠻優秀的小姐,肯定會有穩定並凝聚小姐向心力的效益啊!

這位酒店行政的想法是對還是錯呢?

酒店經紀利菁以這位行政的立場來看當然是沒錯!

因為可以幫助小姐、穩定公司戰力,一舉兩得哪裡不好呢?

但是老闆可不是這麼想!

因為借的錢是老闆的錢而不是這位行政的錢,可以鞏固公司戰力固然沒錯,但是如何鞏固本該是行政的責任,而不是把風險丟給老闆承擔,功勞由行政獲得!

酒店經紀利菁在想,如果這位行政當時跟老闆說:「人不見了的話,我願意負責幫她還!」

酒店經紀該不該借錢給小姐?

那老闆也許就借了,還會大大讚賞這位行政有氣魄,為公司鞠躬盡瘁!

但是這時候可能就換這位行政猶豫不決,找理由藉口推拖了吧。

所以財力雄厚的酒店老闆在借貸方面都會如此審慎,那反觀酒店經紀人或經紀公司的財力有辦法跟酒店老闆相比嗎?

竟然沒辦法相比,那又何必狗蟻扛大餅-自不量力呢!

「目睭看佇粿,腳踏著火。」

做事如果只顧著當前的好處與誘惑,而忘了周遭的情況與安全,就會身蹈險境而不自知!

人都難免會有急用,相信每位酒店經紀在她旗下的小姐真正有所困難時,都會盡其所能幫助她們度過難關。

但在幫助人的時候,除了先衡量自己的能力之外,也要評估受幫助的人是否值得幫助,假如答案是肯定的,酒店經紀利菁相信就不會有這麼多是是非非了!

酒店經紀利菁媽咪為想尋找酒店工作妳提供最詳實的酒店諮詢,有任何酒店上班方面的疑問,請於下午3點後撥打利菁電話:

0916-003-778  0986-390-116

台北高登酒店經紀公司

高雄高登酒店經紀公司

2