酒店經紀利菁

酒店小姐跟傳播小姐有何不同

利菁打個比喻,假設想走店的客人我們想成是一個綠點,酒店把它想成紅點,傳播想成黃點。每天到了晚上,密密麻麻的綠點想要喝酒應酬,他首先會想到固定在那的紅點,哪些好玩?哪些高檔?哪些最近有活動?接著一個個綠點慢慢彙集到紅點上!而黃點則是小蜜蜂,到處去找綠點,所以酒店小姐跟傳播小姐最大的不同是在一個是被客人找,一個是找客人。

酒店小姐跟傳播小姐其他的不同有:酒店小姐每週有固定上班天數與時數,傳播小姐則沒有;酒店小姐有酒店與酒店經紀人在安全上的保證,傳播小姐則少了店家的保護。簡單說,酒店小姐的收入比較穩定但是時間也比較嚴謹;傳播的話則是上班時間較彈性,但是安全方面則大大不如酒店小姐。

不過酒店經紀利菁覺得安全性應該是大部分女生的第一考量,所以酒店在這方面是比較吃香的。當然也有小姐只想偶爾上上班,這方面酒店就有PT班可以上,但是頂多每週上班減少為三天而已,還是要固定上下班。要上更自由的班次就要看自身條件的好壞嚕!所以還是不像傳播那樣自由。

如果從沒接觸過也沒有朋友在做酒店小姐的話,利菁是建議給酒店經紀帶會比較好,也比較快能夠在最短的時間內進入狀況。

因為酒店這個行業對一般人來說都是一個比較陌生的行業,如果獨自一個人冒然跑去酒店上班,勢必會遇上許多問題,像是在包廂內與客人互動的問題!以及在公司與同事!幹部相處的問題!

最重要的還是如果有任何不適應要離職,沒有酒店經紀帶的話,時常會遇到酒店幹部用各式方法慰留,導致酒店小姐無法離職,甚至刁難酒店小姐讓小姐們自行離開酒店,這樣的話連自已辛苦賺來的錢都會付諸流水,一點保障都沒有。

那如果有酒店經紀帶的話,只要在工作上遇到任何問題,私人問題都可以詢問酒店經紀,酒店經紀皆會以個人的經驗告訴酒店小姐,該如何處理遇到的任何問題!

當然如果酒店小姐上班時有任何希望店家能配合的,皆能與酒店經紀說,那酒店經紀就會為妳跟公司溝通,讓酒店與酒店小姐都能達到彼此要求的平衡點,就不會有自已有事情(問題)都不敢說也不敢問。

離職與休檔時酒店經紀一定會在最短的時間內為酒店小姐安排好相關事宜,不必擔心會有任何無法離職或是無法休檔的問題。