所謂「小吃部」

FacebookGoogle+TwitterPlurkLineWeChatWhatsAppShare

酒店經紀利菁相信大家都聽過小吃部,卻又不太明白什麼是小吃部,今天酒店經紀利菁就針對小吃部做一解說。

小吃部有人說是那卡西,是上了年紀的老阿伯在走的!現在可不同了,隨著M型社會的變遷,小吃部已經多樣化起來,不再是以前人們認為一定是「阿姊級」的小姐在那工作。

 

正統的小吃部營業時間約從中午到晚上11點,消費族群大致以:小型工廠老闆、勞工、行銷業務..等具有一定的收入,但是又無法負擔酒店比較高消費的人士前往。

「小吃部」消費屬於俗又大碗的那種,適合並不在意店家裝潢、設備、基本服務…三、五好友下班喝酒紓壓的場所。

 

酒店經紀利菁所知小吃部的消費以"套餐"或是說基本人頭消費來計算。

一個人頭1500~2000,小姐一檯(1小時)約300~600會轉台,投幣式點唱設備(唱1首10元),店家通常招待ㄧ手啤酒及少許桌面小菜,另外少爺服務人員的清潔費(期間會不定期來更換紙巾及清理桌面)每人1~200,若有點其它菜、追加酒類或多點小姐坐檯則須要另外計費。

所以酒店經紀利菁將小吃部跟酒店消費比較起來,小吃部的消費確實是比酒店便宜不少,這也難怪全台灣都看得到小吃部,只要是不吃店裡裝璜、不care小姐條件及服務品質不一,那小吃部的確是勞工階層及頭家的最愛!
酒店經紀利菁也了解過所謂的「越南店」,「越南店」泛指主要以越南人為主要員工幫客人服務的店,至於這些越南小姐的來源當然是以逃脫的外勞為主。

酒店經紀利菁曾經碰到有小姐問說:「越南店?那有沒有法國店?英國店?…」

這也許聽起來很好笑,但是酒店經紀利菁心中卻很感慨!

社會就是弱肉強食,當你生活情況不好時你唯有接受一些你無法選擇的工作,當酒店小姐並不是每個美眉的心願,但是因為種種因素使得她們不得不投入這行!

酒店經紀利菁希望每個來特種行業上班的人都能早日解決自己的問題離開這個行業,而且千萬不要碰毒品!

毒這東西只是逃避問題讓妳暫時的快樂,卻永遠無法解決妳來工作的原因!而且會讓妳深陷其中,何必呢?!

 

利菁回到剛那個問題:「有越南店那有沒有法國店或英國店呢?」這問題就像「有越南新娘那有沒有法國或英國新娘?」一樣!通常都是是比較落後的國家到進步國家討生活!

沒看人家外勞為什麼來台灣工作,因為在台灣工作三年的所得換算到他們國家,可以蓋一間磚牆的房子!

所以那天我們要是生活水準比英法各國還高的話,酒店經紀利菁想,那時可能就會有「英國店」或「法國店」了!

所以酒店經紀利菁就目前台灣情況而言,從事小吃部或按摩等特種行業的非台灣人士,還是以泰國、越南、印尼及阿六仔為主。

 

有人即時通問酒店經紀利菁「小吃部保障多少呢?」

其實小吃部的小姐收入跟一般酒店來源不同,酒店是以所謂的「檯費」為主要收入來源,而小吃部一個小姐一小時店方才收客人300~600,這跟酒店一小時收客人1500~2000相差甚多!

所以在小吃部上班,並不是以檯費為主要收入來源,而是有點類似酒店裡的「公主店」的方式,小姐主要是以「賺取小費」為主。

當然不管是選擇在酒店或是小吃部上班,只要妳肯努力、拋開心中無意義的「感覺」,其收入都是會隨者妳的付出而有所回報。

酒店經紀利菁也有接觸過美眉寧願去小吃部上班,因為每天都有現金(小費)可以拿,努力一點加上店家生意OK的話,一天收入五、六千也不無可能。

 

以上為酒店經紀利菁針對特種行業中比較少人介紹的「小吃部」所提供的看法,如果妳對八大行業、酒店上班還有其它疑問,歡迎跟酒店經紀利菁連絡:

0916-003-778

希望酒店經紀利菁有幸陪妳走過人生這段道路,看著妳破繭而出、展翅高飛!