喝酒注意事項

喝酒注意事項

喝酒傷身,不喝酒傷心?

酒店上班說不喝到酒,那幾乎是天方夜譚。

少數一些小姐在上班前還會開一罐啤酒來喝,這情況利菁能夠理解!

畢竟我們在酒店上班是在賣笑,取悅客人是我們的工作職責。

上班前喝點小酒(當然利菁是不鼓勵喔),讓自己放鬆,在上檯時比較能進入狀況,這真的是不好說小姐什麼。

所以了解一些喝酒時要注意的事項,至少可以讓自己的身體有所調養。

 

首先要說的是,酒店經紀利菁應徵過許多小姐,有一些美眉會問:

「酒店上班可以不喝酒嗎?」

遇到這種問題,利菁通常是委婉的讓小姐明白,在「酒」店上班,或多或少是一定會碰到「酒」,那是不可避免的。

如何有技巧地閃酒,不讓自己喝醉,而失去上檯的機會,是小姐到酒店上班非常需要注意的事情。

曾經遇到過異常固執的美眉,堅持到酒店上班一定要滴酒不沾!

這就讓酒店經紀利菁有點無語了。

客人到酒店消費,不喝酒?難道是要喝咖啡嗎?

(╯°皿°)╯ ┴─┴

不過利菁還真的有遇過不喝酒的小姐,她應徵時沒要求不喝酒,但上班後,大家都知道她不喝酒,客人也接受她不喝酒的要求,重點是節數還不錯,這點就讓利菁很佩服了!

喝酒注意事項

但是在酒店上班可以不喝酒,真的是特例中的特例,在酒店,酒還是業幹、小姐與客人認識的首要工具之一,就連少爺、行政都免不了客人的要求,喝酒搏一下感情了,何況是站在第一線的小姐!

 

小酌怡情,大酌傷身?

那在酒店上班難免會喝酒,我喝少一點,所謂「小酌怡情,大酌傷身」,小酌一下速呼(怎麼打字都會台灣國語起來😂)似乎沒有什麼問題吧?

利菁是認為不管喝酒或是人體攝取某些東西都要適可而止,不要過量!

酒店經紀利菁之前看新聞報導:「某某專家研究,睡前喝紅酒可以幫助睡眠、調節情緒,還可以預防疾病!」

過一陣子新聞報導的風向又變了,變成:「最新研究證明,睡前不飲酒才能睡得好!小酌可以預防疾病都嘛是胡說八道!」

啊!是怎樣,要聽誰的?

某某專家要不要跳出來負責?

酒店經紀利菁嬌貴的身體所遭受的損害,你這個某某專家要怎麼陪?

所以自己的身體還是自己要注意,一些所謂的專家阿、科學研究阿什麼的,我們聽聽就好。

聽信哪一邊的說法,對自己比較有所安慰,那就去信哪一邊吧!😩

 

接下來酒店經紀利菁就來說說在酒店上班時,在喝酒前、喝酒時,喝酒後所需要注意的事項。

喝酒前做預防性準備:

喝酒前要把握一個最大原則,那就是空腹時不喝酒,一定要吃點東西墊底,有人建議吃肉類、米飯、麵食或是喝牛奶。

酒店經紀利菁認為這些都OK,只要不空腹就好,目的是讓胃部不要一下受到太大刺激!

而且在吸收酒精時,有個食物當中介,先讓食物吸收一些酒精,這會讓人體有充裕時間分解酒精。

但千萬要記住一點,不要仗著肚子有食物就瘋狂灌酒,一旦胃部的食物吸收酒精已達到飽和,而你又感覺沒有什麼酒意而很阿沙力的每杯都干,到時酒意會一鼓作氣衝上來。

所以酒店經紀利菁都會跟小姐交代,空腹喝酒傷胃易醉,所以喝酒前要吃點東西墊底來保護胃,但並不表示你有吃東西,所以酒量就變好了喔,食物只是幫妳爭取緩衝的時間而已。

喝酒時要注意的事項:

在台灣,客人到酒店消費時所叫的酒不外乎是啤酒或是洋酒,叫紅酒、白酒的也有,但微乎其微。

客人點啤酒,請二話不說先在自己的杯子裡先塞水果(🍉👍),剩餘空間再塞滿冰塊,而塞不下的空間,就是啤酒可以容納的地方,作用就不用利菁說了吧,幫客人省酒錢啊😂。

喝洋酒時冰塊裝滿似乎有點誇張,但也不可少,倒點洋酒加點水,這時十個客人有十一個會說你喝白開水,這時你就會明白茶的顏色是多麼可愛了🤣。

酒店經紀高登在當少爺時,發現總有一些小姐很喜歡按服務鈴要求換毛巾,當時高登還以為是小姐體恤少爺,想讓少爺有跳小費的機會!

只是很奇怪,毛巾怎麼都是酒味,酒瓶打翻了嗎??

原來這是毛巾的可愛之處!

女人嘛!喝酒後拿毛巾擦一下嘴,多淑女阿!

順便把洋酒都餵給毛巾喝了...😅。

喝酒注意事項
喝酒注意事項

偷吃步要有技巧,要有話術,請讓酒店經紀利菁日後慢慢跟你說明。

另外記得喝酒時不要貪快,多喝水!

在客人允許下,水果、下酒菜請吃下肚,尤其是水果,好東西,請多吃一點。

如果閃酒閃不過,請不要硬撐,找機會去廁所催吐,想辦法把酒挖出來,這點很重要,挖~出~來~就對了!

喝醉了不要說錢沒賺到,對自己的身體更是一大傷害😫,在酒店上班一定要顧好自己的健康。

喝酒後要幫助身體代謝:

喝酒後請多喝水,另外喝點熱湯、吃點東西、吃些水果這些都OK,這些會幫助身體把酒精慢慢排除,並且減少宿醉的發生。

 

最後

酒店經紀利菁提醒您 :

未滿十八歲不得飲酒,

飲酒過量,有害健康,

喝酒禁止酒駕!