酒店工作應該怎麼找?

FacebookGoogle+TwitterPlurkLineWeChatWhatsAppShare

我今年23歲,
因為想出國唸書,可是家裡實在負擔不起,
看網路上說八大行業一個月賺的錢都不少,
想說給自己一年時間存出國唸書的錢,
可是我不知道網路上經紀那麼多,找哪一家比較好?
還是我應該要看報紙上去應徵呢??

 

就如你所說的,網路上報紙上酒店經紀人很多,要找那一個才能符合你的需求,給你安全感呢?

其實就像人工作一樣,每個酒店經紀人都會有不同的個性,不同的行事風格,這是都是需要去嘗試去磨合的。

但請不要忘記,一定要詢問清楚工作內容,正派的酒店經紀不會含糊不清的帶過,若是發現工作內容跟一開始所談有所不同,也不要害怕,該問的就問,畢竟欺瞞並不是一種好行為。

 

我想任何酒店經紀人說自己好,相信還是會讓人家半信半疑吧!

何謂好的酒店經紀人/公司?就高雄酒店經紀利菁認為,當妳決定要從事酒店工作,在挑選酒店經紀時要特別注意以下幾點:

一、首重應該是「安全」

入行就是為了賺錢!酒店是個收入不錯的行業,但這份工作若在員工福利或是薪資上有問題的話,可是沒有勞委會可以申訴的唷!

所以一般酒店小姐都會有個酒店經紀人,讓他可以為她來爭取福利。

但水能載舟亦能覆舟!舉個例來說:酒店經紀人會先和店家請款,確認無誤簽章後再將換之正確金額的現金交予旗下小姐。

但如果運氣不好遇到不正派的酒店經紀,那麼自己辛苦的薪資就有其風險!

一般酒店經紀人若有心耍壞,只要手機關機,要再找到這個酒店經紀人就不是件容易的事了。

再何況~多數酒店經紀人都以花名遊走,出了問題連找人都不知從何找起!

 

除此之外~公司制度上也會有所差別。酒店經紀公司會有會計之類職務的員工專門處理美眉們的薪資。

會計、美眉、酒店經紀互相牽制,多重把關多了層保障外,也可避免美眉和酒店經紀因薪資上的誤會而鬧的不愉快唷!

 

二、感覺很重要

酒店經紀人是和自己在未來工作上很重要的伙伴,是妳在這行工作的這段日子中,扮演亦師亦友的人!

上班前的溝通、工作期間的協調、生活點滴的分享。

若是一個自己不喜歡的酒店經紀,那又該如何溝通呢?這也是為何有很多酒店經紀人會拚命的巴結下面的美眉,無非也就是要讓他們感覺好嚕!

 

三、專業很重要

對新進酒店工作的妳來說~找酒店經紀人,無非就是希望利用他們的專業來給予在這圈子內工作上的幫助。

若只光會帶妳進去店家上班,然後時間到了領錢的酒店經紀,不要說妳必需自己邊看邊學,連有委屈時也有可能要學會自己解決!

更有一些酒店經紀,不但人脈通路不廣,配合的店家也不多。然後把可以去便服店的妳帶去制服店,只因為這些酒店經紀,跟本不懂如何教導在便服酒店上班所需的手腕技巧!

乾脆就帶妳到制服酒店工作省得麻煩。

如此因為酒店經紀專業能力不夠,而讓在酒店工作的經紀小姐虛度光陰的案例還真是不少!

 

四、執行力強和責任心重只是一個好酒店經紀人最基本的需求 

酒店經紀人除了在可以幫忙小姐的事情上,能夠迅速完成的執行力外,還有就是能夠讓小姐感受到經紀人的責任心!

其實酒店小姐的經紀人有上述二點要素就已經幸運了!

酒店經紀這圈子真的有不少因為缺乏執行力、責任感,而迅速消失在這酒店經紀這行業!

了解自己的職責所在,願意承擔並解決因自己疏失而造成美眉不便的問題,這才是一個合格的酒店經紀人!

 

五、在妳發生問題前就能先幫妳規劃和預防

若連這個都具備的酒店經紀人,利菁覺得就更完美了!

酒店經紀人即是工作規劃師又是個人祕書,又加上酒店經紀該具備的處事能力、伙伴、心靈雞湯、垃圾筒、保母、公關的等等功能,這才是最專業的酒店經紀人!

 

好的酒店經紀很多,但是並不是每個人都能找到好的酒店經紀!

除了個人運氣外,還請多注意幾個重點:

1、多看多比較!

但不要還在比較經紀人的期間時,就和其中一位經紀人去看店了唷!

以免到時換了經紀人,店家為了避免得罪另一位經紀人,而拒絕你來上班!

 

2、知足不要貪!一分錢一分後,了解行情,羊毛出在羊身上。

 

3、請朋友陪同!多一個人多一份照顧,也多一份觀察及意見!

 

至於應該要看報紙上去應徵嗎?

報紙當然也是一個應徵管道,這是網路普及前,應徵酒店人員最常用的方式。

但是看報紙應徵有幾個缺點:像是報紙應徵廣告因為版面有限,便常用誇張的字眼來吸引求職者的目光(輕鬆月入數十萬)!

或是避重就輕的工作內容,讓妳以為酒店工作就是如此而已。

這都是先騙人來應徵再說的方法!

相較之下,網路上所得到的酒店資訊,會更加詳實,更加有信服力,也更加得以比較各酒店經紀人的優劣!

所以報紙應徵是可以,但是還是用網路多加了解才是最好的應徵酒店的方式!

歡迎有需要酒店工作的妳跟高雄酒店經紀利菁聯絡,利菁有豐富酒店現場實務經驗,有任何酒店上班疑問,請跟利菁聯絡。

0916-003-778   0986-390-116