酒店小姐要如一枝解語花…

酒店小姐要如一枝解語花…

酒店經紀利菁最近很忙,忙著處理酒店小姐在面對酒店客人時的「感覺」問題。

利菁實在有點無言,在酒店上班,哪來這麼多「對客人的感覺」?

製造感覺是酒店小姐必備手腕

製造感覺是酒店小姐必備手腕

在酒店,小姐給客人「製造感覺」是必備的手腕,但絕對不是小姐本身對客人的「感覺」。

世界早已是地球村,交通的便利性,讓我們前往各個國家皆極為便利。

搭個飛機便能迅速到達鄰近國家,娛樂活動的選擇性也變得更多,所以「去酒店消費」並不一定要侷限於台灣。

「酒店」在每個國家都有,只是各有不同的經營模式。

很多到大陸出差、旅遊的人,對大陸的桑拿、k房、夜總會、高級會所皆印象深刻。

所以台灣的酒店業者也不斷精進,以求可以得到更穩定的業績。

酒店小姐給客人的感覺

酒店小姐給客人的感覺

酒店要有穩定的生意量,就必須要有穩定的公關人數以及素質,這其中包含了酒店小姐本身對待客人的方式,以及酒店小姐本身所散發的氣質。

就以利菁媽咪以前工作的酒店來講,基本上店裡的客人都屬於商務客!

客人層次高,所以在這裡工作的酒店小姐,在外表、髮妝、服務、談吐等的表現,都要有一定的水準。

酒店是高消費的服務業,高消費的服務業當然要有高服務的水平,所以「讓客人感覺到妳的好」是酒店小姐必須具備的手腕。

客人來酒店交際應酬,不外乎就是想放鬆心情、抒解壓力!

酒店小姐要如何「營造氣氛」、「製造感覺」,讓客人意猶未盡,還會再來店裡消費點妳的檯,這就是酒店小姐的基本手腕。

客人不想再來消費,或是不會點妳的檯,妳上班的坐檯節數就不會高,坐檯節數不高,當然妳在酒店上班的收入也就不會多!

所以酒店小姐必須要重視「給客人好的感覺」並且漠視「對客人不好的感覺」。

客人給酒店小姐的感覺

客人給酒店小姐的感覺

如果酒店小姐遇到一個愛灌酒的男人,小姐「感覺」客人很差…

如果酒店小姐遇到一個需要人陪的男人,小姐「感覺」客人很煩…

如果酒店小姐遇到一個需要有人陪他說話的男人,小姐「感覺」客人很無聊…

有以上這些感覺的酒店小姐,媽咪肯定認為妳不是來酒店賺錢,而是把來酒店工作,當作是妳的「交友App」?

而一些酒店小姐的「感覺」也很奇葩!

我「感覺」客人他不喜歡我…

我「感覺」客人他不想要我陪…

我「感覺」客人他根本是如何如何…

這麼多的「感覺」,妳到底要如何來賺酒店的錢?

酒店小姐要如一枝解語花…

酒店小姐要如一枝解語花

酒店小姐唯一要「感覺」的,就是要了解客人的需求,這就是酒店紅牌小姐的密技…

成為一枝善解人意的「解語花」。

酒店小姐要成為一枝「解語花」,其實這真的很不容易…

可是當酒店小姐的「解語花」恣意盛放後,就會有無數的客人忙著「解花語」。

所以如何在酒店上班可以賺到很多錢,那酒店經紀利菁要請酒店小姐努力的學習…

如何讓客人感覺到妳是一片生香玉,如何讓客人感覺到妳是一枝解語花!