應徵酒店問答整理篇

FacebookGoogle+TwitterPlurkLineWeChatWhatsAppShare

1.我想應徵行政助理,但是不知道行政助理需要什麼樣的條件?

A:有規模及完整教育訓練的酒店經紀公司,其行政助理並未強制需要酒店經驗,最基本的是正派、觀念與衝勁。

由於行政工作代表著酒店經紀公司的形象,也代表著『公平』『公正』『客觀』,而且也需要帶動所有的員工活力與精神,所以個人形象不能太差,也就是不能長的很璋頭鼠目,當然說起話來也不能過於情緒化。

觀念的部分,會有教育的訓練。會教導你如何面對問題與處理問題。而所有行政必須有個人特色卻又必須擁有共同的觀念與共識。而所謂的觀念就是『公司觀』與『酒店觀』。

由於本公司的酒店經紀人每天都會很忙很忙,必須面對數十位以上的公關,所以壓力不小。如果你並沒有打算挑戰高薪資,或者高難度的工作,那麼請你應徵別的工作了唷!

2.為什麼應徵酒店工作一定要面試或者看店阿?

A:酒店有好有壞,基本上酒店經紀帶你看店可以先過濾酒店的風格與形式,是否與你能達成共識。

例如:你本身想到便服店工作,你也必須瞭解那家店需要小姐如何穿,小姐的素質與要求吧。

酒店經紀帶你面試的過程中,你可以瞭解到你的薪資細節與福利,也可以讓對方瞭解你是否適合這家店。

看店的時候你也可以瞭解到這家店的作風與風格,也可以瞭解到你到了這家店需要面對的客人大致的情況。最重要的是否安全,有執照。

(徵求酒店經紀公關:班別彈性大,便服店,全台便服店台費最高。)

3.你也在應徵公主,公主跟公關有何不同?上次看報紙去一家酒店應徵公主,公主也要坐檯呢,可是你卻說公主不用坐檯=.=我該相信誰?

A:呵呵,女孩..我想是你誤會了。每家酒店都有不同的風格,例如你去應徵公主的那家店,或許他就是所謂的『公主店』所以都是由公主坐檯,而真正應徵公主的,公主就是服務生的意思,也就是女少爺的意思,這是不同的。

這就是為什麼要看店阿!要應徵公主來找我吧!

4.什麼是幹部助理?幹部助理又是做什麼的?

A:通常在酒店裡面擔任招呼客人安排小姐的人簡稱『訪檯幹部』。這類的人有很多名稱,例如副總.副理….總之就是負責做業績的人,薪水也因為業績的好壞決定。這屬於酒店內的業務單位。

而這些訪檯幹部也不算輕鬆,完全需要個人魅力與對於人性的瞭解,必須圓滑並適時提供需求。

並不是所有人天生就是合作這類的工作,她們的工作內容就如同業務員,必須推銷自己的產品。而業績幹部推銷的就是公關與服務。

既然這份工作並不是所有人都可以做,所以本公司就有所謂的幹部助理的職位來培訓為來的幹部。

而這些助理剛開始只需要跟著幹部並且對幹部發問即可。例如:為什麼要這樣安排小姐?為什麼對這樣的客人要如此說話?剛剛的狀況為什麼要如此處理?諸如此類的發問。以便瞭解各種角度的處理方式。

慢慢的開始步入正軌以後,幹部會開始播放一點權限,讓你代替他安排小姐,或許也會開始讓你面對客人。

在這個酒店行業中,每個職位都代表著專業,你會發現每個行業都有一定的學問,當然助理可能也要喝點小酒…在這裡你能學習到如何作為一個百萬幹部,年收入百萬進千萬..。

(徵求訪檯幹部與幹部助理:需要面試,有底薪的唷!)

5.酒店小姐到底能不能愛?她們所說的都是真的嗎?

A:這個問題很多男人都在問,想必這些人心裡都在掙扎著愛與不愛的問題。有些人甚至會打電話給媽咪哭訴著。

其實暫且我們不問對方是不是酒店小姐,我們問:『我們瞭解他(她)多少?』

愛情一直都是人性中最為脆弱的一環。不會因為職業而有所不同。

男人與女人相處,本來就有許多不同的見解,你們是否有所交集?!這個問題才是你們最應該重視的吧?!

曾經也欲過很多小姐為了愛情放棄了酒店工作,但是男人又是如何對待她的呢?所以說:『愛情沒有職業之分。』

由於一般人對於酒店還是一知半解,對於酒店的女人多少帶著質疑的眼光看著,所以酒店經紀人都建議公關們別在酒店工作期間與男人交往。

往往一個男人在酒店認識一個女人,他總是想著如何追到她,但是追求到了又開始懷疑這個女人是不是因為在酒店上班所以才這麼容易追到?是不是為了錢?

有時候你們反覆去想,這些女人又情何以堪?

當你認識她的時候,他或許是為了家庭才做酒店,此時你因為她孝順還欣賞她,理解她的行為。但是日後又因為她的工作而懷疑她的動機,這不是……無聊嗎?

所以簡單來說,這題真的無解。

6.如果我去你們店裡當公關,我一個月可以賺多少錢阿?多少錢才算多?

A:遇到這個問題….我肯定傻眼!@@

女人都有一定的條件與本錢。但是每個人的條件都不同,也決定了他基本能賺多少錢。有了條件再加上她的耐心與手腕,這又讓金錢有增加的趨向。所以簡單來說,有些酒店經紀人帶的小姐可以一個月賺50萬,有些人一個月賺得8-12萬。

有些美女真的很美,但是對客人冷言冷語,這種女人雖然美麗但是曇花一現。有些人不算搶眼,但是對待客人如同情人,這種女人往往是黑馬。

所以這個問題沒有確實答案,不要苦苦相逼阿!!!

7.我是否可以參觀一下你們酒店阿?

A:如果你是要來瞭解一下環境,我OK阿!但是你只是因為好奇,想來晃一晃…..那麼….媽咪不歡迎啦!又不是動物園,來大家一起來參觀喔,那公關與客人不就變成…『動物』?!

8.就是藥物的問題,在您的公司,藥物會很氾濫嗎?因為我真的不太希望跟毒品或其他藥物扯上關係,在這方面,我有辦法全身而退嗎?

A:本酒店經紀公司嚴禁毒品,包含小姐也一樣唷!

前些日子壹週刊有報導,某家酒店的業績幹部開設賭場並提供安非他命與K煙給店內小姐使用,所以近日來這類的提問也變多了。

這個問題真的很好,表示大家都開始注意到自身的安全。求職固然重要,但是身體也真的很重要。

現在毒品很氾濫,可能也有些人是因為壓力或者流行而使用,無論在任何環境都有可能遇到用毒品的人,希望大家別再使用。

本公司規章其中一條便是『攜帶與使用違禁物品者,經發現當場開除』

9.會不會常被警察臨檢?我不希望我的父母或朋友知道這件事

如果警察臨檢,是不是他們就會被通知呢?

A:高雄酒店經紀俐菁所配合之酒店都屬於有合法執照的公司,有義務配合警方例行檢查。

其實就算在路邊遇到警察背背要臨檢,你也都不用緊張!只要你有攜帶身份證,並且配合檢查,警察背背才懶得帶你回警局呢!

在正當酒店上班,第一需滿18歲,並且每天上班前都需要繳交身份證件,以備臨檢時讓警察檢查。只要有配合檢查,而且並非失蹤人口,並不會被刁難(他們沒有那麼無聊)。

所以這題就是……家人不會被通知。

10.酒店小姐一定要脫嗎?

A:如果你是讓酒店經紀人帶你到便服店上班,那麼你肯定不能脫。如果你敢脫…..媽咪就報警抓你啦!!!!

基本上便服店的經營模式是不能脫的。如果你遇到要脫的店,肯定是制服店嚕!

11.「秀」跟「S」到底是什麼意思?

A:有些店的「秀」是指出外場。有些店的「秀」是指脫衣服。當然也有的是只「秀舞」。

「S」廣泛的意思就是跟客人上床。

12. 經紀小姐與店家小姐有何不同?

A:簡單來說就是…經紀小姐是由酒店經紀人來安排一切,包括工作及生活的大小事,而店家小姐是由店家行政來安排上班方面的事。

13.跟酒店經紀會不會危險阿?

A:這個問題也很棒。基本上跟酒店經紀人並不會有危險性。

絕大多數的酒店經紀人都會把其下的小姐照顧得很好。酒店經紀公司是以小姐上班來獲得店方給予之經紀費用,所以大部分的酒店經紀人都很好的啦!除非有一部份的壞份子,才會將小姐的錢領走落跑。

要杜絕這種問題的話,建議你找比較有名的酒店經紀人,至少他們的名聲一定比較好,小姐才會多阿。再來就是酒店經紀人本身不用毒品或者賭博,這樣他也比較不可能需要龐大的資金,而你的錢就不會被捲款落跑。

14.需要什麼樣的條件才能當小姐?我個人覺得我並不怎麼樣阿

A:酒店的小姐需要什麼條件每一家店都大同小異,跳脫不了一定要有外貌與身材。

外貌的部分,統指整體的比例與外表的感官。如果你本身經過化妝與衣服的打扮以後,能夠擁有個人特色與魅力的話,那麼你就是可以符合當小姐的資格了。

但是,如果真的很抱歉的愛國,那真的是不適合吃這行飯嚕!

如果以便服店的標準,最低標準身高必須要有155公分,體重不得超過標準體重(身高-110),外表當然必須經過化妝與衣服以後才能回答你唷!而且還一定得先面試才OK唷!

對於自己的外型沒把握的人,不如讓酒店經紀人看過再說吧!畢竟媽咪曾經遇到很像章子儀的女孩,結果他跟媽咪說『他怕會嚇到媽咪』,這個就誇張了點了,所以媽咪很難回答長相的標準,見面再說吧!

15.薪水怎樣領?什麼時候領?

A:大部分酒店採取週週領,領現金票。

16.酒店小姐都是做什麼工作?

A:陪客人聊天,服務桌面以及用餐,幫客人點歌,有時候客人喝多了當然也要幫忙按摩….這類的問題答案非常多。

簡單說,你必須是個聆聽者,也必須是個多話題的公關。無論是財經或者是個人心事..喜好..時事…各類的話題。喊拳,喝酒避免不了。男人的吃吃小豆腐也跑不掉,談談小戀愛,製造情愫的感覺…這類的屬於酒店手腕與應對嚕!

客人喝多了,給予親切的小溫柔,幫他按摩一下解解酒,喊拳喊輸了幫忙喝點酒,酒喝光了要倒酒,桌面亂了要整理…..很多阿!!辛苦唷!

17.有單純坐檯,只要聊天.唱歌的酒店小姐嗎?

A:…………………..有的話,請你介紹給我==

18.酒店小姐都穿什麼衣服?一定要很暴露嗎?

A:酒店小姐的穿著基本是必須配合那家酒店的風格。制服店的話就是穿公司準備的制服。便服店的話,基本上就是穿自己的衣服,只要不要太隨便,太過於休閒風格..或者太過於輕便,基本上有個整體造型,應該都OK吧!

便服店的穿法就別穿的過於暴露,會被笑得啦!

在便服酒店裡,要穿的得體一點。該露的別小氣,不該露的別嚇人。

如果你想找酒店經紀人,歡迎你跟利菁媽咪連絡喔^^~